WebMD新闻简报

现代疫苗造成两倍的抗体作为辉瑞的疫苗:研究

疫苗的照片

9月1日,2021年 - 现代的Covid-19疫苗根据a,从辉瑞公司的Covid-19疫苗中产生的抗体多于双倍。新的研究信星期一出版贾马:美国医学会杂志。

该研究比较了对抗的抗体水平冠状病毒穗蛋白。该研究没有测量中和抗体的水平,或与疫苗疗效相关的差异随时间。

“我会谨慎致力于得出结论,因为现代人平均展示略高的峰值,其效果将慢于百万,”埃默里大学的生物统治家博士,博士“告诉彭博新闻社

他说:“这样的结论需要一系列尚未被评估的假设。”

这项研究评估了比利时一家主要医院系统的1647名员工的抗体水平。研究人员在接种疫苗约6-10周后分析了血液样本。

在那些之前没有被感染的人中,那些感染了Moderna的人疫苗平均每毫升2881个单位,而接受辉瑞疫苗的人平均每毫升1108个单位。

此前感染新冠病毒的患者的抗体水平较高,Moderna患者的平均抗体水平为3836单位/毫升,辉瑞患者的平均抗体水平为1444单位/毫升。

横跨所有年龄段,那些先前没有感染的Covid-19并与现代疫苗接种接种的人具有高于与辉瑞疫苗接种的抗体,尽管在35岁及以下的年龄观察到最高抗体。

研究人员写道,在现代疫苗中的活性成分量较高的差异可以解释。现代疫苗具有100微克活性成分,与辉瑞疫苗中的30微克相比。

研究人员说,剂量之间稍长的间隔也可能导致差异。Moderna的注射间隔4周,辉瑞的注射间隔3周。

据彭博社报道,现在,研究小组想要找出不同的抗体水平是否意味着更好的疫苗效力和更长的保护时间,如果是这样,Moderna疫苗是否更适合对疫苗反应不佳的免疫缺陷人群。

WebMD健康新闻简报

来源

美国医学会杂志,美国医学会杂志:“用BNT162B6和MRNA-1273接种疫苗接种后SARS-COV-2抗体反应的比较”。

学习说:“彭博新闻:”现代人类繁多的抗体的两倍是辉瑞的两倍。“

©2021 WebMD,LLC。版权所有。