危险墨水:纹身可能导致身体过热

由E.J.蒙德尔
Healthday Reporter

2020年9月30日,星期三(Health Day News) - 将您的身体用作纹身的画布可能会给您的健康带来代价。

新的研究表明,所有墨水都阻碍了自然出汗 - 这可能会导致身体过热。

研究发现,与没有纹身的相邻皮肤相比,在[全身加热]期间,手臂上的纹身皮肤“降低了汗液率,因此在[全身加热]期间的潜在热量损失能力”。

一位与该研究无关的皮肤科医生说,这一发现可能令人震惊。

纽约市Lenox Hill医院的皮肤科医生米歇尔·格林(Michele Green)博士说,出汗时的任何与纹身相关的下降可能“当患者发烧或疾病过热时可能会有重要的后果。”她认为“需要对这一重要观察进行更多的研究”。

这项新研究由达拉斯南方卫理公会大学的斯科特·戴维斯(Scott Davis)领导。正如他和他的同事解释的那样,出汗是人体对调节体温的自然反应。但是,皮肤内的汗腺的任何损害都可能损害这种反应并增加过热的几率。

先前的研究发现,纹身皮肤在汗液中的钠(盐)浓度更高,这表明汗腺功能降低。戴维斯(Davis)的小组计算出,纹身的过程每分钟需要多达3,000次皮肤穿刺 - 受伤可能会导致汗腺损伤。

在他们的研究中,研究人员评估了10人纹身人的上和下臂的出汗率,比较了至少5.6平方英尺的纹身皮肤与邻近的非纹身皮肤。

为了促进全身出汗,志愿者穿着一套特殊的西装,将华氏120度以上的热水循环30分钟或更长时间。

纹身和非纹身的皮肤区域大约在同一时间开始出汗,这表明汗腺的神经信号在纹身的皮肤中确实正常起作用。

但是,研究人员发现,纹身区域仍然减少了汗水。这表明,根据最近发表在应用生理学杂志

尽管小纹身不太可能干扰整体体温调节,但纹身皮肤的出汗减少可能会影响散热,尤其是当纹身覆盖更高比例的身体表面积时,”戴维斯和他的同事在期刊新闻稿中说。

他们得出的结论是,纹身可能会妨碍“汗腺功能,并且可以被认为是这种化妆程序的潜在长期并发症或副作用。”

皮肤科医生格林(Greene)表示,身体冷却可能会下降并不是纹身的唯一破坏性健康影响。人体墨水还可以增加人对皮肤感染和“颗粒瘤”的赔率,类似皮疹的病变,这些病变可能会随着免疫系统对纹身的反应而形成。

显示来源

资料来源:纽约市Lenox Hill医院皮肤科医学博士Michele S. Green;应用生理学杂志,新闻稿,2020年9月25日
版权所有©2013-2020 Healthday。版权所有。 查看隐私政策和信任信息