WebMD新闻简短

研究表明,Delta变体使住院风险增加一倍

人冠状病毒的图形

2021年8月30日——感染艾滋病毒的人三角洲变体与早期版本的冠状病毒相比,住院的风险增加了一倍新的研究上周五发表在《柳叶刀传染病》

这项基于英国的大型研究发现,德尔塔变体导致了更高的住院率和急诊率,只有不到2%的感染发生在完全接种疫苗的人群中。

“主要的结论是,如果你有未接种疫苗或只接种了部分疫苗的人群,那么爆发与阿尔法病毒相比,德尔塔病毒的爆发会给医院和医疗带来更大的负担,”该研究的主要作者之一、剑桥大学的生物统计学家安妮·普雷萨尼斯(Anne Presanis)说,告诉纽约时报

Presanis和同事分析了3月29日至5月23日期间感染COVID-19的4.3万多人的健康数据。在这项研究中,74%的人未接种疫苗,24%的人接种了部分疫苗,2%的人完全接种了疫苗。

当时,80%的人感染了Alpha变种,即B.1.1.7, 20%的人感染了Delta变种,即B.1.617.2。平均而言,感染德尔塔病毒的人更年轻。

两组患者住院的风险都很小——Alpha变异患者约有2.2%,Delta变异患者约有2.3%在检测呈阳性后两周内入院。

但是,一旦研究人员将增加患者住院风险的因素考虑在内,他们发现德尔塔与两倍以上的风险有关,尤其是那些未接种疫苗或只接种了部分疫苗的人。

“我们已经知道,疫苗可以很好地预防德尔塔病毒,”该研究的主要作者、英国公共卫生流行病学家加文·达布雷拉(Gavin Dabrera)说在一份声明中

“由于这种变体占英国COVID-19病例的98%以上,因此,那些没有接受两剂疫苗的人至关重要疫苗尽快这样做,”他说。

据统计,美国近99%的新冠肺炎病例都是德尔塔亚型NBC新闻。公共卫生官员几个月前就知道,德尔塔病毒的变种比以前的变种更具传染性冠状病毒但目前还不清楚这是否会导致更严重的疾病和住院治疗。

“这些数据证实了我们所看到的在临床实践中,即,除了三角洲变种被传染性比原始或α变体,也是造成更严重的疾病的人群,以前只会有轻微的感染,”大卫应变,埃克塞特大学的高级临床讲师,告诉科学媒体中心

“这突出了全面疫苗他说。“这清楚地表明,认为他们不会得严重COVID的偏见不再正确。”

WebMD健康新闻简报

来源

《柳叶刀》传染病“一项队列研究表明,与甲型(乙型1.1.7)不同,SARS-CoV-2 delta亚型(B.1.617.2)住院和急诊就诊风险更大。”

纽约时报:“一项研究发现,德尔塔型的人住院的风险更高。”

EurekAlert:“《柳叶刀传染病》:英国的一项新研究证实,与甲型变异相比,丁型变异使COVID-19住院的风险增加了一倍。”

NBC新闻:“研究证实,德尔塔基因变体使住院风险增加一倍。”

科学媒体中心:“专家对delta和alpha的住院风险研究的反应。”

©2021 WebMD, LLC.保留所有权利。