WebMD健康新闻

无人机运送的除颤器可以在救护车之前到达

去纤颤器

2021年8月31日消息——在瑞典居民区疑似院外心脏骤停(OHCA)的真实案例中,无人机运送自动体外除颤器(AED)是安全可行的临床试验

重要的是,当一个配备令人援助的无人机到达的救护车在同时发出的救护车之前 - 这是在11例中的7例中发生的救护车 - 中间节省1分钟,52秒。

然而,在4个月的研究中,只有不到一半的疑似OHCA病例使用了无人机,而且在救护车到达之前,无人机上的aed都没有被移除。

医学博士Sofia Schierbeck在2021年欧洲心脏病学会(ESC)大会会议前的媒体发布会上说:“我们想节省更多的时间。”Schierbeck还是瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡学院复苏科学中心的博士生。

“但我们认为这是一个好的开始,”她说。“我们已经证明,提供aed是可能的。这是我们的主要成果。”

丹麦奥胡斯大学医院的斯蒂恩·达尔比·克里斯滕森(Steen Dalby Kristensen)医学博士、教授和心脏病学家主持了这次新闻发布会,他指出,“两分钟真的非常重要”,因为对心肌来说,每一分钟都很重要,对大脑来说,每一秒都很重要。

这项研究是网上发布8月26日欧洲心脏杂志》上与会议一致。

法国巴黎突然死亡专家中心(SDEC)医学博士尼科尔·卡拉姆(Nicole Karam)及其同事在一份研究报告中总结道:“尽管该研究样本规模较小,但它为概念提供了证明,证实了将无人机运送AED纳入OHCA急救库的可行性。随身陪伴

“然而,这也表明了进一步改进无人机功能的重要性,仔细选择使用无人机的OHCA案例,并教育旁观者如何使用AED。”

“我们为无人机交付的AED的目标是他们将是救护车的补充,并将与患者附加并帮助拯救生命,”Schierbeck说。

对于“每分钟没有CPR治疗和心脏的除颤,生存率的可能性降低了7%至10%,”她指出,所以“如果我们可以减少这种干预的减少时间仅几分钟,这可能产生很大的影响。“

研究人员开始了四种无人机的后续研究。

Schierbeck说:“在几年内,用于运送aed等紧急设备的无人机可能会成为常见做法。”

承诺“真实”的无人机飞行

每年在瑞典每年6,000欧努卡,只有10%的患者存活;Schierbeck指出,71%的逮捕逮捕发生在人民家中,平均救护车响应时间为11分钟。

因此,“无人机理论上可以减少去除颤时间,”她说。

该研究人员从6月到2020年9月,在125平方公里的地区举行了一项现场可行性试验,其中包括大约80,000名居民,由Säve机场,瑞典哥德堡控制的空域。

三个自动化机库每个都装有12.5公斤aed,远程操作无人机Everdrone软件硬件可以飞行5公里(3.1英里),由任务控制中心的训练有素的操作人员控制。

AED成功于61个测试航班(90%)中成功交付,也是研究的一部分。

然而,在其中一个测试飞行中,降落伞被激活不正确(假阳性),因此可以停止现实寿命无人机操作21天进行调查。

在现实研究期间,在测试区域涉嫌OHCA的53个电话到1-1-2(瑞典的紧急电话号码),在39例中没有派遣携带携带的无人机 - 由于停止飞行运行在11例中,在一个案例中无人驾驶,在8个,8,8,8,雨风区内的致密人口超过30公里/小时(19英里/小时),1,1,未能提醒一个无人机也在1中。

在14架符合配备aed的无人机飞行条件的案例中,有12架无人机通过飞行前自动安全检查并被派遣。

除了一个职务下降安全降落后的一个案例之外,AED递送成功于12例中的12例中的11例中成功。

从无人机机库到疑似OHCA的中位距离为3.1公里(1.9英里),AED的交付距离患者的中位距离为9米。

无人机从112呼叫到AED送到OHCA现场的平均时间是9.08分钟,而救护车到达的平均时间是9.53分钟。

没有AED被损坏,现场航班中没有发生不良事件。

后续研究将解决限制

“如果要考虑在OHCA中更系统地使用无人机,他们的表现必须得到改善,以限制他们无法消除的情况,特别是恶劣的天气和黑暗,”卡拉姆和同事写道,注意到没有禁止无人机使用的禁止使用的区区也需要减少。

他们建议,在未来,调度员可以估计由于交通、天气和道路配置而导致的救护车行驶时间延误,看看用无人机发送AED是否更有效。

然而,“除了增加时间收益外,我们还需要在教育旁观者上进行教育,以提高这一战略的效率,”他们写道。

研究人员同意。Schierbeck说,他们现在可以在黑暗中部署无人机,也可以在人口密集的地区飞行,这意味着他们可以使用更直接的飞行路线,包括更多的情况。

电流无人机飞行距离受电池寿命的限制。

“然而,无人机技术一直在快速发展,”她说。研究人员预计,配备aed的无人机很快就能飞得更快、更长,并能在恶劣天气条件下飞行。

Medscape医学新闻
©2021 WebMD,LLC。版权所有。